Возложение обязанности возместить ущерб на Домоуправляющую компанию за пролив квартиры

Возложение обязанности возместить ущерб на Домоуправляющую компанию за пролив квартиры

17.02.2017 Наша работа Новости 0

В юридическую фирму «Советник» обратился клиент со следующей проблемой, на него подали в суд с иском о возмещении материального и морального ущерба, причиненного заливом квартиры. Исковые требования состояли в выплате материального ущерба 77000 рублей, что подтверждается экспертизой, морального ущерба 10000 рублей, а также в возмещении всех сопутствующих расходов 25000 рублей. Наш клиент проживает в квартире № 23, а истец под ним в квартире №14.
В ходе рассмотрения дела юристам фирмы удалось доказать, что в проливе квартиры истца виновен не наш клиент, а Домоуправляющая компания. Так как в тот день сантехниками Домоуправляющей компании в квартире № 14 и квартире № 23 проводились работы с целью улучшения теплоснабжения квартиры №23 в зимний период. После ремонтных работ в квартире №14 произошел отрыв парубка в квартире №23, соединяющий стояк системы отопления с радиатором. При этом из стояка вырвался поток воды под большим давлением, вследствие чего, произошло затопление квартиры № 14, принадлежащей истцу.
В ходе судебного заседания судом установлено, что ответственность за причиненный истцу ущерб должна быть возложена на Домоуправляющую компанию. Суд исковые требования истца удовлетворил частично. И требует взыскать сумму ущерба, причиненного в результате пролива квартиры в размере 77000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, расходы на проведения оценки 6000 рублей, расходы на оплату госпошлины 4500 рублей, судебные расходы в размере 10000 рублей. Всего решением суда было взыскано 94500 рублей.
Данное решение не устроило Домоуправляющую компанию. Ими была подана апелляционная жалоба в Ростовский областной суд. Суд не удовлетворил их требования.