Возврат прав после лишения за выезд на встречную полосу

Возврат прав после лишения за выезд на встречную полосу

01.02.2017 Наша работа Новости 0

В юридическую фирму «Советник» обратился клиент со следующей проблемой. Мировым судьей судебного участка № 3 Новочеркасского судебного района Ростовской области было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, в котором клиент был подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 (четыре) месяца за выезд на встречную полосу.
Юристами фирма было выяснено, что клиент является пенсионером, осуществляет трудовую деятельность в организации в должности водителя-экспедитора. Его работа предполагает обязательное наличие водительских прав. В связи с этим юристами фирмы была подготовлена и подана в суд апелляционная жалоба на постановление мирового судьи судебного участка №3 Новочеркасского судебного района. В жалобе просили постановление мирового судьи отменить, а производство по делу прекратить в связи отсутствия состава административного правонарушения.
В ходе судебного заседания выслушав представителей заявителя, исследовав материалы дела, судья пришел к следующему выводу. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.6- 30.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд решил Постановление мирового судьи судебного участка № 3 Новочеркасского судебного района Ростовской области в отношении нашего клиента по ч.4 ст 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях изменить, в части назначения наказания. Назначить заявителю наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.