Как выписать бывшего супруга из квартиры?

Как выписать бывшего супруга из квартиры?

22.01.2016 Наша работа 0

Гражданка М. обратилась в юридическую фирму СОВЕТНИК с просьбой признать бывшего супруга утратившим право пользования в отношении жилого помещения, в котором он зарегистрирован и снять его с регистрационного учета.

Обосновывая указанные выше требования, М. указала, что бывший муж проживал в её доме с 2003 по 2009 год. После расторжения брака выехал из указанного домовладения, его личных вещей в доме не имеется, место жительство в настоящий момент не известно.

После заключения договора, гражданка М. предоставила нам следующие документы:

копии паспорта клиента и бывшего супруга;
свидетельство о государственной регистрации права собственности на домовладение;
квитанции об оплате услуг ЖКХ;
копию домовой книги;
копию решения суда о расторжении брака;
копию свидетельства о расторжении брака;
копия ИНН ответчика.
доверенность на наших юристов для представления интересов доверительницы.
квитанция об оплате государственной пошлины
В Новочеркасский городской суд было направлено исковое заявление к с требованиями о признании гражданина М. утратившим право пользования жилым помещением, о снятии его с регистрационного учета.

На первое судебное заседание ответчик не явился, извещен судом надлежащим образом по месту фактического проживания, что подтверждает уведомлением о вручении судебного извещения.

Юристами компании была проведена работа по розыску и разъяснительной работе с ответчиком. В результате этой работы ответчик выписался с данной квартиры самостоятельно.

В связи со снятием ответчика с регистрации во время судебного разбирательства (чего и добивалась истица), суд принял решение в иске отказать. Тем не менее, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца были взысканы с ответчика.

Результат дела — бывший муж снят с регистрации в домовладении гражданки М. Все судебные издержки (включая оплату услуг юристов) были взысканы с ответчика.

Ссылка на решение суда: http://goo.gl/b0lbfC