КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТИМ МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ?

КАКИЕ НАЛОГИ ПЛАТИМ МЫ, ГРАЖДАНЕ РФ?

14.08.2019 Новости 0

Вы удивитесь, сколько на самом деле мы платим налогов. Каждый из нас, гражданин РФ. Но чаще всего мы этого просто не замечаем, так как взыскание и уплату налога берут на себя различные юридические лица, от Вашего работодателя до владельца ближайшего супермаркета.
Итак, когда Вам необходимо отдать должное государству?

✔ Получая доход. Налоговый кодекс РФ определяет пять налоговых ставок в зависимости от вида дохода и категории налогоплательщика (резидент/нерезидент), от 9 до 35%. Если Вы не являетесь нерезидентом, не владеете ценными бумагами и не получаете доходы, в том числе процентные сверх установленных размеров, то взимать с Вас будут стандартные 13% от зарплаты.

✔ Владея авто. Транспортный налог должны платить владельцы любых транспортных средств, вплоть до снегоходов и яхт. Размер налога зависит от типа транспортного средства и мощности (тяги) его двигателя. Уточните в своей налоговой ставку налогообложения.
Владея недвижимостью. Какой бы недвижимостью Вы ни владели, согласно ст. 378.2 Кодекса, налогом облагается все: дом, гараж, машино-место, комната… Сумма налога рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, а та в свою очередь зависит от многих факторов, но в целом должна примерно адекватно отображать реальную стоимость недвижимости. Если Вы получили явно завышенный сумму налога – это повод опротестовать расчет.

✔ Владея земельным участком. Согласно ст. 388 и 389 Налогового кодекса, земельный налог платят не только владельцы земли, но и те, кто имеет право пользоваться землей постоянно (бессрочно), или на праве пожизненного наследуемого владения.

✔ Вернувшись с охоты или рыбалки. Отправляясь на отдых с ружьем или удочкой, не забудьте изучить ст. 333.3 Кодекса, в которой приведен список видов животных и размеров сбора за пользование объектами животного мира.

✔ Покупая подакцизные товары. Сумма налога уже «зашита» в цену подакцизного товара: различных алкогольных напитков, табачных изделий, парфюмерии и горюче-смазочных материалов. Именно поэтому покупать все это в дьюти-фри так выгодно: сумма акцизов, НДС и пошлин там не взимается.

Добавить комментарий