ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ АВТО

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ АВТО

09.08.2019 Новости 0

Правоотношения, касающиеся ремонта автомобиля, регламентированы Законом о защите прав потребителей (ст.29) и Гражданским Кодексом РФ (ст. 723 и 727).
Чем раньше Вы обнаружите недостатки в выполненном ремонте, тем быстрее и проще будет доказать недобросовестность работников автосервиса. Чтобы доказать вину ремонтников, нужны веские аргументы. В первую очередь, найдите договор о предоставлении услуг, чеки и квитанции об оплате. Было бы неплохо также подключить свидетелей, если таковые есть.
По закону, Вы можете вернуть деньги и не прибегая к составлению иска, но на моей практике такое бывает не так часто. В основном же нам с клиентом приходится доказывать вину СТО, и первое, что мы делаем – заказываем экспертизу. Именно она становится основой для составления досудебной претензии или иска в суд.

В иске Вы можете потребовать возместить:
• стоимость ремонта по чеку;
• стоимость проведенной экспертизы;
• услуги юриста;
• размер госпошлины за подачу иска (размер пошлины зависит от размера иска, то есть от стоимости ремонта).
Если же сервис отказывается дать чек или другие документы об оплате – смело жалуйтесь на них в налоговую или Роспортебнадзор.

Если вкратце, то порядок действий для возврата денег за некачественный ремонт такой:
1. Обратиться в СТО (сервисный центр) с просьбой возместить ущерб.
2. При отказе – заказать экспертизу, при этом уведомить СТО о месте и времени ее проведения.
3. Составить претензию с учетом результатов экспертизы и отправить ее в СТО письмом с уведомлением и описью, вложить в письмо копию экспертизы.
4. Если в течение 1 недели ваши требования останутся без внимания – обращайтесь в суд.

Не советую перегибать палку и просить возмещений в трехкратном размере, вряд ли суд удовлетворит такие требования. По опыту, суд и так почти всегда становится на сторону автовладельца, поэтому составляйте разумный иск.

Сталкивались с некачественным ремонтом авто? Как решили вопрос?

Добавить комментарий