ПОЧЕМУ ГРАМОТНЫЙ ИСК ЛУЧШЕ ДОЛГИХ ОБЪЯСНЕНИЙ?

ПОЧЕМУ ГРАМОТНЫЙ ИСК ЛУЧШЕ ДОЛГИХ ОБЪЯСНЕНИЙ?

08.08.2019 Новости 0

Многие из нас, сталкиваясь с чужой недобросовестностью, сначала стараются все выяснить, объяснить, уладить, добиться от человека правильного поведения. Как правило, это ни к чему не приводит. В лучшем случае Вам посочувствуют и пообещают исправиться. И со временем с большой долей вероятности ситуация повторится.
Не совершайте чужих ошибок, учитесь на них. В целом, действует правило: кто говорит – тот не делает. Пока вы долго и обстоятельно объясняете человеку его неправоту, он будет поддерживать Вас в этих разговорах, т.к. знает, что пока Вы говорите – от него ничего не требуется, кроме как соглашаться с вами.
И совсем другое дело, когда к спору или конфликту подключается юрист.
Исковое заявление – это не просто очередное требование погасить долг, отремонтировать вещь или возместить любые другие убытки. Хорошо составленный иск – половина дела, и часто помогает уладить дело до суда. Официальный иск показывает вашему оппоненту, что Вы:
• потеряли терпение, а значит, прошлая политика уговоров на Вас уже не действует;
• уже не ограничиваетесь словами, а преступили к решительным действиям;
• готовы идти до конца, чтобы решить свою проблему;
• проконсультировались с юристом, а значит, у вашего оппонента появились явные уязвимые места.

Но обратите внимание: неправильно составленное исковое заявление обернется против Вас, если Ваш противник тоже наймет юриста, и они разберутся, что ваш иск – не более, чем попытка запугать.
Поэтому иск действительно должен быть грамотным, и он реально способен стимулировать оппонента решить проблему полюбовно. Не дешевите, знакомый бесплатный юрист (например, студент юрфака) может обойтись Вам очень дорого. Тем более, дальнейшие судебные разбирательства без адвоката не обойдутся.
Словом, с несговорчивыми и недобросовестными партнерами, клиентами и контрагентами настоятельно рекомендую разбираться в суде, а не в переговорной комнате.

Есть у Вас такие партнеры, с которыми разговоры давно не действуют?

Добавить комментарий