ВАМ ПОВРЕДИЛИ БАГАЖ В АЭРОПОРТУ?

ВАМ ПОВРЕДИЛИ БАГАЖ В АЭРОПОРТУ?

12.07.2019 Новости 0

Что делать в такой ситуации⁉

👉Если при получении багажа, вы заметили, что имеются повреждения: перекошенный, раскрытый чемодан или разбитый корпус и т.д., необходимо:
⃣ Сфотографировать повреждения, как только обнаружили их.
⃣Незамедлительно обратиться к стойке или к дежурному агенту по обслуживанию в зоне выдачи багажа, либо к представителям авиакомпании в аэропорту, они обязаны Вам выдать бланк отчета о повреждениях, необходимо его заполнить с описанием всех повреждений багажа, пропажи вещей, указать год выпуска чемодана, приложить чек за покупку чемодана, если вы купили его в поездке и он у Вас сохранился. ⠀
⃣Записать номер Вашего отчета или сфотографировать его.

⃣ Отдать отчет представителю авиакомпании и уточнить, как оформить претензию. У разных авиакомпаний разные процедуры. ⁉В течение какого срока можно подать заявление?

✈На внутренних рейсах претензию к перевозчику можно предъявить в течение шести месяцев, согласно ст. 126 Воздушного Кодекса РФ.

Указанный срок исчисляется следующим образом:

▶О возмещении вреда в случае недостачи или повреждения (порчи) груза или почты, а также в случае просрочки их доставки — со дня, следующего за днём выдачи груза, а в отношении почты — с даты составления коммерческого акта.

▶О возмещении вреда в случае утраты груза — через 10 дней по истечении срока доставки.

▶О возмещении вреда во всех остальных случаях — со дня наступления события, послужившего основанием для предъявления претензии.

✈На международных рейсах претензию можно подать, согласно ст. 127 Воздушного Кодекса РФ:

🔸При повреждении багажа (груза) — в течение 7 календарных дней со дня получения багажа и не позднее, чем через 14 календарных дней со дня получения груза.

🔸В случае задержки в доставке багажа или груза — в течение 21 календарного дня с даты выдачи багажа или груза пассажиру.

🔸В случае утраты багажа или груза — в течение 18 месяцев со дня прибытия воздушного судна в пункт назначения или со дня, когда оно должно было прибыть.

Добавить комментарий