КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

КРЕДИТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

05.07.2019 Новости 0

Доброго времени суток!!! Снова правовые новости!! Федеральная служба по труду и занятости информационным письмом от 25 марта 2019 г. “Роструд» дала разъяснения в части применения работодателями положений статьи 136 Трудового кодекса РФ. В соответствии с частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации работник вправе указать в своём заявлении кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, или заменить такую кредитную организацию. Работодателям необходимо принимать меры по обеспечению этого права работников. Таким образом, Работник вправе сам выбрать кредитную организацию для перечисления ему зарплаты. Роструд разъяснил работодателям, как обеспечить это право.

Запрещено навязывать работнику конкретные банки. Это касается и заключения работодателем договора о предоставлении банком услуг в рамках зарплатного проекта. В такой ситуации право работника на последующий выбор другой кредитной организации для перечисления зарплаты не может быть ограничено.

Но мой совет по данному вопросу: если хотите сохранить рабочее место, не ставьте условия работодателю о замене банка, поскольку если работодатель оформил зарплатный проект, то вероятнее всего предприятие кредитуется в этом банке. А следовательно, заработная плата всегда будет выплачена вовремя! Ну и зачем Вам конфликты?))

Добавить комментарий