Несмотря на казалось бы, ясность вопроса на первый взгляд, очень часто автовладельцы сталкиваются с отказами страховых компаний в добровольном порядке выплачивать страховое возмещение, либо по разным причинам существенно занижают размер реально причиненного ущерба потерпевшему, рассчитывая на юридическую безграмотность последнего.

Причин такого поведения страховых компаний много, но главная одна – сфера страхования, это прежде всего вид коммерческой деятельности, направленный на извлечение прибыли. Поэтому, как и любой предприниматель, страховщики, имеющие в своем штате профессиональных и грамотных юристов, в полной мере применяют действующее в сфере страхования законодательство так, чтобы снижая страховые выплаты, максимально увеличивать свою прибыль, нередко неправильно истолковывая закон. Подтверждением этого является ежедневная судебная практика разрешения страховых споров в пользу автовладельцев в подавляющем числе случаев.

Однако, каждый страховой случай имеет свои особенности, прежде всего с правовой точки зрения, и если автовладелец не будет знать особенности правового регулирования именно обстоятельств его случая, которые он не заявит и не докажет в суде, то не исключена возможность, что и в удовлетворении иска могут отказать, либо не все полагающееся по закону будет взыскано со страховой компании и сумма возмещенного ущерба окажется существенно меньше.

Поэтому, чтобы возместить ущерб именно в полном размере, мы рекомендуем потерпевшим, по данной категории дел, все-таки обратиться за юридической помощью, тем более, что оплачивать наши услуги в данном случае будет страховая Ваша страховая компания.

Ждём Вас на бесплатную консультацию! Запись по телефону: 250-444

Записаться на бесплатную консультацию

 
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru